Torta soffice alle pesche sciroppate

Torta soffice alle pesche sciroppate

torta alle pesche
La torta soffice alle pesche sciroppate è ideale per iniziare la giornata all’insegna del buon umore e della bontà. Ma vi tenterà anche all’ora della merenda, perché è di una sofficità strepitosa e le pesche sciroppate fatte in casa, non saranno perfette come quelle in scatola, ma la rendono ancora più golosa e profumata.
Questa ricetta semplicissima è nata per caso, avevo in mente di fare un’altra torta, mi mancava qualche ingrediente e ho deciso di provare un altro dolce e semplificare al massimo il procedimento. Avendo ottenuto un composto abbastanza liquido, ho deciso di metterlo in una tortiera larga, per evitare che la torta restasse cruda all’interno. Il risultato è un dolce basso e morbidissimo, ha avuto un sucessone e da allora la preparo spesso per la colazione e la merenda.
L’odore che si sprigiona dal forno, mentre cuoce, fa venire l’acquolina!Torta soffice alle pesche sciroppate

Torta soffice alla pesche sciroppate

 Ingredienti per una tortiera diametro 26 cm

150 gr farina di grano tenero 00
1 cucchiaio frumina (o altro amido di frumento)
½ bustina lievito per dolci
80 gr di zucchero semolato
2 uova grandi (o 3 medie)
40 gr olio di semi o extravergine di oliva
3 pesche sciroppate
100 ml sciroppo delle pesche (succo di frutta, se per caso la fate con frutta fresca)
1 pizzico di sale
Qualche goccia di limone
Granella di zucchero

Separare le uova e montare le chiare a mezza neve, con 1 pizzico di sale e poche gocce di limone, quindi tenerle da parte.
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Tagliare le pesche a spicchi, ottenendo circa 8 fette per ogni pesca.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto abbastanza gonfio, quindi unire l’olio a filo e continuare a sbattere il composto con le fruste.
Aggiungere anche lo sciroppo e mescolare bene.
Setacciare insieme la farina, la frumina, il lievito. Unirli al composto d’uova con lo spargifarina e man mano mescolare delicatamente, per incorporarla.
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Per ultime unire le chiare.
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Versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata, distribuirvi le pesche, infilandole a raggiera e di taglio. Completare con la granella di zucchero
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Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180°, cuocere per 15 minuti, quindi abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura per altri 25 minuti.
Fare la prova stecchino e sfornare la torta soffice alle pesche sciroppate.
Di solito la mangiamo fredda, questa volta non ho resistito e l’ho tagliata ancora calda, era ancora più buona!
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