Tortine soffici alle mele

Tortine soffici alle mele

Le Tortine soffici alle mele sono dei dolcetti genuini profumati alla cannella, adatti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. L’impasto è molto semplice e veloce da fare, perché non richiede di montare a lungo le uova con lo zucchero. Si mescola tutto e si aggiungono le mele a pezzetti, si inforna per circa 20 minuti e la merenda è pronta. Si possono cuocere dentro i pirottini di carta da muffin, o in stampini di silicone a cono o a ciambellina.

Queste deliziose tortine soffici alle mele possono diventare un dessert di fine pasto, accompagnate da glassa o crema. Fer farle mi sono ispirata ai dolci che preparavano le nonne con pochi ingredienti, semplici e senza fronzoli. Coinvolgere anche i bambini nella preparazione è divertente ed è un modo per tenerli impegnati in questi giorni.
Tortine alle mele
Prova altre ricette con le mele

Tortine soffici alle mele

Ingredienti per 20 dolcetti (stampini da muffin o da ciambellina)

200 g di farina tipo 00
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
4 uova medie (200 g)
2 mele golden grandi (300 g peso senza scarti)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/ bustina di lievito per dolci (circa 8 g)
1 pizzico di sale
Per guarnire: zucchero a velo (facoltativo)

Tortine soffici alle mele
Lavate e pelate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a cubetti piccoli e tenetele momentaneamente da parte.
Mettete le uova, lo zucchero, il sale e l’olio in una ciotola. Sbatteteli qualche minuto con la frusta, sino a che otterrete un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e la cannella, lavorate ancora gli ingredienti per incorporarli e amalgamare.
Aggiungete le mele a cubetti e mescolate con cura per distribuirle in modo uniforme nell’impasto.
Con un cucchiaio trasferite il composto nelle formine, riempendole sino ad 1 cm dall’orlo.
Tortine e ciambelline alle mele
Mettete in forno preriscaldato a 160° e cuocete le tortine per circa 15/20 minuti. Fate la prova stecchino, poi sfornate, lasciate freddare e infine toglietele dagli stampi.
Spolverizzate le tortine soffici alle mele con zucchero a velo e servite.
Seguitemi anche su Instagram