Uova in salsa verde

Uova sode al verde

Le Uova in salsa verde sono una preparazione che può essere proposta come antipasto, oppure come secondo piatto. Consistono in una leggera mousse di uova sode condita con una salsa a base di erbe. Per legare sia la mousse che la salsina ho utilizzato del pane raffermo rinvenuto nel latte e strizzato per bene.

In questo modo ho evitato maionese o spalmabili e ho creato una salsa semplice, leggera, saporita e reso cremose le uova. Il procedimento per fare le uova in salsa verde è molto semplice e possono essere un’idea per la tavola delle feste. Si presentano bene, sono adatte a tutti e hanno un costo contenuto. Vi consiglio di provarle.

Uova sode al verde

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Uova in salsa verde

Ingredienti per 4 sformatini di uova

4 uova
Un panino raffermo (tipo all’aolio o latte), 60 g c.ca
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
3 fettine di cetrioli sott’aceto o sott’olio (o 1 cetriolino)
½ cucchiaino di semi di senape (in alternativa usate la salsa)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Occorrente: 4 stampini piccoli tipo budino o muffin

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Per prima cosa mettete il panino dentro una ciotola colma di acqua calda e fatelo rinvenire. Quindi sgocciolate e strizzate per bene, poi dividetelo in due parti e tenete momentaneamente da parte.

Nel frattempo rassodate le uova facendole bollire per circa 7/9 minuti. Successivamente immergetele in acqua fredda per agevolare il distacco del guscio, infine pelatele e fate freddare completamente.
Tagliatele a pezzi e mettetele nel tritatutto con metà mollica del panino, unite 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe e frullate sino a rendere omogeneo.
Distribuite il composto nei quattro stampini che avrete precedentemente unto, per facilitarne poi il distacco. Premete, livellate, coprite con pellicola e trasferite in frigorifero.

Intanto fate la salsa. Tritate insieme la mollica rimasta, i capperi, il cetriolino a pezzetti, il prezzemolo, la senape, due cucchiai d’olio. Frullate sino a rendere il composto liscio e omogeneo e, se necessario, aggiustate di sale. Tenete al fresco per 30 minuti, dando il tempo di addensarsi un po’.

Al momento di servire, sformate le mousse di uova nei singoli piatti, o in un piatto da portata. Distribuitevi sopra la salsa verde, guarnite con prezzemolo fresco e servite.

Uova sode al verde