Zucchine marinate a crudo

Zucchine marinate a crudo

Zucchine marinate a crudo ricetta
Zucchine marinate a crudo, perchè non si mangiano solo cotte, lesse, fritte, ripiene. Le zucchine sono buone anche crude e pur avendo un sapore più deciso, sono sfiziose e particolari. La cosa fondamentale è che siano freschissime e tenere, meglio scegliere quelle più dolci a buccia chiara. La marinatura consiste semplicemente nel condire le fettine e lasciarle al fresco per un certo numero di ore. Non appena saranno morbide e saporite, si possono portare a tavola. Sono un bel contorno che accompagna degnamente qualsiasi secondo piatto, che sia carne, pesce o formaggio. Provatele!
Zucchine crude marinate

Zucchine marinate a crudo

Ingredienti per 4 persone
4 zucchine chiare
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Succo di 1 limone
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di maggiorana
6 bacche di ginepro
1/2 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino raso di sale

Lavate con cura le zucchine ed eliminate le parti terminali. Con una mandolina, o un pelapatate, tagliate delle strisce lunghe e sottili e mettetele in una pirofila.
Spremete il limone e trasferitelo in una ciotolina, aggiungete l’olio e sbattete con una forchetta per emulsionare. Con questo composto irrorate le fettine di zucchina. Aggiungete anche il sale, la paprika, il rosmarino, le bacche di ginepro e coprite con pellicola.
Mettete in frigorifero e lasciate marinare per alcune ore, in modo che prendano sapore e diventino morbide.
Al termine di questo passaggio, le zucchine dovranno essere malleabili e potrete arrotolarle senza che si spezzino.
Trasferitele in un piatto da portata, o nei singoli piatti, guarnite con foglioline di maggiorana e servite.
Zucchine marinate a crudo
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