
Le zucchine trombetta in umido sono un’idea semplice per portare a tavola questo gustoso ortaggio. Questa tipologia di zuchina si trova nei banchi dell’ortofrutta nei mesi estivi ed è una variante più soda e asciutta. Gli ingredienti di questo piatto sostanzialmente sono due: le zucchine trombetta e i pomodori. Questi ultimi con il loro succo aiutano la cottura delle zucchine, senza bisogno di aggiungere acqua. Quindi il risultato sarà una pietanza saporita e leggera, Le zucchine trombetta in umido sono ottime appena cucinate, buonissime anche fredde.
Zucchine trombetta in umido
Ingredienti per 4/6 persone
800 gr zucchine trombetta (1 zucchina intera media corrisponde circa a questo peso)
200 gr pomodorini pachino o san marzano
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
1 peperoncino fresco
Qualche foglia di menta
1 mazzetto di prezzemolo
Sale q.b.
Dividere in 2 la zucchina, eliminare le parti terminali, quindi tagliarla a tocchi. Tagliare i pomodorini a pezzi
In un tegame capiente scaldare l’olio, unire lo scalogno tritato e il peperoncino, far dorare e insaporire.
Aggiungere le zucchine tagliate a tocchi e mescolare, coprire con coperchio e far cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Dopo di che, unire i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, la menta, il sale e coprire di nuovo.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti, le zucchine trombetta in umido dovranno essere morbide, non sfatte.